Probieren Sie doch einmal unser Rezept für eine köstliche Feigen-Orangentarte aus. Viele weitere Rezepte für Kuchen, Tartes, Torten, Kekse, Bagels und vieles mehr finden Sie im Food- und Back-Blog der Küchen-Miezen.
1. VANILLE-ROSMARIN-MILCH HERSTELLEN
Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote sowie den Rosmarin in einen Topf geben. Milch und die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Die Milchmischung aufkochen und anschließend abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Gelatine in einem kleinen Gefäß mit kaltem Wasser einweichen.
Nach der Ziehzeit den Rosmarin und die Schote aus dem Topf nehmen. Die Milchmischung erneut erwärmen und die ausgewrungene Gelatine darin auflösen.
Die Milchmischung durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und auskühlen lassen.
2. DIE MOUSSE FERTIGSTELLEN
Erst die Sahne cremig schlagen – und dann in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Eischnee schlagen. Abwechselnd die Sahne und den Eischnee zur Milchmischung geben und alles vorsichtig durch Unterheben zu einer Mousse verarbeiten. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
3. DAS DESSERT DEKORIEREN
Die Mousse in 4 Gläser füllen. Mit etwas geschlagener Sahne oder festem Milchschaum, einem Rosmarinzweig sowie Nüssen oder Früchten toppen.
Wir wünschen guten Appetit!