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Rezepte

Feigen-Orangentarte

Die Tarte ist herrlich cremig, knusprig und fruchtig zugleich.

Probieren Sie doch einmal unser Rezept für eine köstliche Feigen-Orangentarte aus. Viele weitere Rezepte für Kuchen, Tartes, Torten, Kekse, Bagels und vieles mehr finden Sie im Food- und Back-Blog der Küchen-Miezen.

Zutaten

FÜR DEN BODEN:
40 g Walnüsse
150 g Mehl
50 g Puderzucker
90 g in Würfel geschnittene Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser 

FÜR DIE ORANGENCREME:
250 ml Sahne
60 ml frische Vollmilch
100 g extrafeiner Zucker
2 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb und Saft von 1 Bio-Orange
50 g Speisestärke
80 g kalte gewürfelte Butter
6 Feigen

FÜR DAS KARAMELL:
100 g Zucker
50 ml Wasser 

AUSSERDEM:
Tarteform und Frischhaltefolie

Zubereitung

1 ORANGENCREME
Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. In einer Schüssel Eier, Speisestärke und Orangensaft glatt rühren. Etwas heiße Sahnemischung unterrühren, dann alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einer puddingartigen Creme kochen. Butter einrühren, Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Danach 2,5 Std. kalt stellen.

2 WALNUSS-MÜRBETEIG
Walnüsse mahlen, mit den übrigen Zutaten im Rührgerät zu Krümeln – nicht zu einem fertigen Teig – verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

3 TEIG AUSROLLEN UND BACKEN
Teig zwischen Backpapier ausrollen, Tarteform damit auskleiden. Weitere 30 Min. kühlen. Ofen auf 180° C vorheizen, Teig mit Backpapier abdecken, mit Linsen, Bohnen oder Reis beschweren und so 15 Min. „blindbacken“. Papier und Gewichte entfernen, weitere 15 Min. fertigbacken. Abkühlen lassen.

4 FÜLLEN UND DEKORIEREN
Creme einfüllen, glatt streichen, Feigen in Stücke schneiden und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren Zucker mit Wasser zu Karamell kochen und über die Früchte träufeln – et voilà, fertig ist die Tarte. 

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