Probieren Sie doch einmal unser Rezept für ein sommerliches Focaccia aus. Viele weitere Rezepte für Kuchen, Tartes, Torten, Kekse, Bagels und vieles mehr finden Sie im Food- und Back-Blog der Küchen-Miezen.
Zutaten

FÜR DEN TEIG:
100 ml zimmerwarme frische Vollmilch
30 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 gehäufter TL Weizenmehl
1 Prise Meersalz
500 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
200 ml zimmerwarmes Wasser
FÜR DIE DEKORATION:
1 EL Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
1/4 Knolle Rote Bete
1/4 Knolle Gelbe Bete
4 Champignons
je 1/4 rote, gelbe, orangefarbene Paprika
4 bunte kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
1/2 TL schwarzer Sesam
1 Milch, Hefe-Brösel, Zucker und den TL Mehl in eine Schüssel geben, mit Küchentuch abdecken und ca. 15 Min. an einen warmen und ruhigen Ort stellen. Der Vorteig ist fertig, wenn er anfängt, Blasen zu bilden, und sich etwas wölbt.

2 In der Zwischenzeit: 500 g Mehl, Prise Salz, EL Öl für ca. 10 Min. mit dem Mixer durchkneten. Während des Knetens etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu klebrig sein.
3 Teigkugel in einer Schüssel mit Tuch abdecken, für ca. 1,5 Std. an einen warmen Ort stellen.

5 Kurz vor Ende der Ruhezeit: Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (oder 200° C Umluft für das Backen von mehreren Broten auf einmal) vorheizen. Teig halbieren, zu zwei Rechtecken ausrollen, auf Backpapier bzw. Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, dekorieren und würzen.
6 Ca. 25 Min. backen. Nach 10 Min. die Temperatur auf 180° C reduzieren und den Teig goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Guten Appetit!