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Rezepte

Limoncello Kuchen

Zutaten:

  • 50 g Mandeln (gehäutet, gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Limoncello
  • 80 ml Olivenöl
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

So geht's:

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in: „Die Welt im Einmachglas".
  1. Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Maisstärke und Backpulver gründlich vermischen.
  2. Weiße Schokolade fein reiben oder in einem Mixer feinkörnig zerkleinern und unter die Mandelmischung rühren.
  3. Zitrone heiß abwaschen, die Schale in die Mandelmischung reiben und gut vermengen.
  4. Eier und 1 Prise Salz in eine weitere Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Limoncello und Olivenöl kurz unterrühren.
  5. Mandelmischung zu der Eier-Limoncello-Öl-Mischung geben und alles mit dem Handrührgerät gut durchmengen.
  6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen und im Ofen (Mitte) ca. 40 – 45 Min. goldbraun backen. Nach 15 Min. nachsehen, ob der Kuchen schon goldbraun ist. Falls ja, die Form mit Alufolie abdecken. Zum Ende der Backzeit ein Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen, wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
  7. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt: eine Springform (26 cm ∅)
Zubereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 45 Min
 

NOCH BESSER: SELBST GEMACHTER LIMONCELLO BESTEHT NUR AUS 3 ZUTATEN, SOLLTE 3 WOCHEN ZIEHEN UND HÄLT SICH MINDESTENS 1 JAHR. EIN REZEPT DAFÜR FINDEN SIE Z. B. IN UNSEREM BUCHTIPP.

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