Probieren Sie doch einmal unser Rezept für einen saftig-sommerlichen Gugelhupf aus. Viele weitere Rezepte für Kuchen, Tartes, Torten, Kekse, Bagels und vieles mehr finden Sie im Food- und Back-Blog der Küchen-Miezen.
So geht’s
- Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Salz und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben und weiterrühren.
- Entkernte Aprikosen mit Buttermilch und Vanillemark pürieren. Püree nach und nach zur Eier-Zuckermasse geben und weiterrühren. Backpulver und Mehl unter Rühren nach und nach dazugeben.
- Backform einfetten (siehe Tipp). Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 80 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Gugelhupf vorsichtig auf einen Tortenfuß stürzen und mit Aprikosenspalten und Puderzucker garnieren.
Tipp:
Jeweils einen Esslöffel Butter und Speisestärke in einem Topf schmelzen lassen. Diese Masse dann dünn mit einem Pinsel in der Backform verteilen.