zurück
Rezepte

Honig-Eis

mit Meersalz    

Zutaten:

  • 450 g Sahne 
  • 300 ml gesüßte Kondensmilch 
  • 90 g Honig 
  • ½ TL Meersalz

 

Ratzfatz gemacht: 

Zubereitung: ca. 10 Min. 

Kühlzeit ohne Eismaschine: mind. 6 Stunden

So geht's:

  1. Die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine steif schlagen. 
  2. Anschließend vorsichtig nach und nach erst die Kondensmilch, dann den Honig und dann das Salz dazugeben und ganz vorsichtig unterheben, bis sich alles miteinander verbunden hat. 
  3. Ohne Eismaschine: Die Masse in einem verschließbaren Behälter für ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Tiefkühler geben. Mit Eismaschine: Die Masse in der Eismaschine so lange rühren, bis die Wunschkonsistenz erreicht ist. Anschließend nochmal ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben.

Tipp: Das cremige Eis schmeckt auch ganz hervorragend in Kombination mit einem Stück Kuchen.

Weitere Inhalte, die Sie interessieren könnten:

Aktuelles: Übersicht