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Rezepte

Spekulatius-Torte

Ergibt eine Torte (26 cm Ø, ca. 16 Stücke)
Vorbereitung: ca. 40 Min.
Kühlzeit: ca. 5 Std.

Zutaten:

Boden:
200 g Spekulatius
100 g Schokoladenlebkuchen
100 g weiche Butter

Belag:
8 Blatt Gelatine
250 g Sahne
500 g Mascarpone
500 g Quark
60 g Honig
200 g Zucker
1 EL Zimtpulver

Deko:
200 g Sahne
1 EL Kakaopulver

Außerdem:
Tortenring (26 cm Ø)
Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

Boden: Spekulatius und Schokoladenlebkuchen im Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Brösel und die Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Den Tortenring auf eine Platte stellen. Bröselmasse darin verteilen und mit einem feuchten Löffelrücken festdrücken. Den Boden mind. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

Belag: Gelatine in eine Schüssel geben und in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1 TL Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Mascarpone, Quark, Honig, Zucker und Zimt in eine große Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Aufgelöste Gelatine mit 4 EL von der Creme verrühren und rasch unter die restliche Creme rühren. Die geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte anschließend mind. 4 Std., besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Deko: Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben und ca. 16 Sahnetupfen auf den Rand spritzen.

In „Weihnachten für die ganze Familie" finden Sie Tipps zum Kochen, Backen und Basteln im Advent.

Weihnachten für die ganze Familie
Backen, kochen und basteln im Advent
Margarethe Brunner, Cora Wetzstein
Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 192 Seiten

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